top of page
Suche
florianbernardi

Vom Ernährungsfeld in die Backstube

Schüler/Innen der Primarschule Vaduz besuchten im Rahmen vom Bildungsprojekt «vom Korn zum Brot» den Weg des Getreides vom Acker (Ernährungsfeld Vaduz) bis hin zur Verarbeitung und dem Verkauf. Ein absolutes Highlight bildete nach der Mühle Balzers der Besuch bei der Bäckerei Wanger in Schaan. Die Kinder bekamen im laufenden Betrieb Einblick wie aus Mehl, Hefe, Wasser und Salz Brot hergestellt. wird. Die Kinder waren imponiert von der Handwerkskunst und bekamen zum Abschluss ein köstliches Brot. So entsteht ein Bezug zur Nahrungsmittelproduktion sowie das Bewusstsein zur Nahrung und deren Erzeugung.






3 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


Weltacker_Logo_gepfadet_R.png
bottom of page